Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!
21:10
ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!

По благословению благочинного храмов Москворецкого округа протоиерея Николая Кречетова предупреждаем, что в последнее время на разных приходах г. Москвы стал появляться человек, который называет себя игуменом или протоиереем Андреем. Выдает себя за насельника Преображенского или Свято-Троицкого женского монастыря г. Мурома, собирает пожертвования и записки о здравии и упокоении. Среди насельников монастыря этот человек не числится.

В связи с этим напоминаем всем о благословении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго о недопустимости священнику и монашествующим заниматься сбором пожертвований в общественных местах. Любая деятельность подобного рода в храме может быть осуществлена только с благословения и ведома настоятеля храма.

Не поддерживайте мошенников! Потратьте эти средства на поддержание старых, немощных и обездоленных, всех тех, кому действительно необходима помощь!

ОРИЕНТИРОВКА: 

Некто, представившийся игуменом Андреем (мирское имя якобы Вадим Сергеевич, фамилия неизвестна), летом 2013 г. появился на одном из московских приходов, где без ведома настоятеля собирал с прихожан "пожертвования" на записки и брал в долг деньги на операцию. После получения средств исчез, не выплатив долга. Имеются сведения о подобной его деятельности на ряде других приходов и монастырей г. Москвы. Выдавал себя за насельника Спасо-Преображенского Муромского мужского монастыря г. Муром, по состоянию на 2013 г. в данной обители не числится. Также выдает себя за протоиерея, служащего в Свято-Троицком Муромском женском монастыре.

 
С марта 2015 г. вновь появился в Москве.
Посещает службы с большим скоплением народа (архиерейские богослужения, храмовые праздники), был замечен на "Белом цветке" 17 мая.
 
 
Описание внешности: на вид 35-38 лет, худой, невысокий. Походка расслабленная, жесты манерны. Лоб широкий, лицо сужается к подбородку, глаза серые, волосы темно-русые, стриженые, небольшая борода (эспаньолка), щетина, негустые усы. Губы пухлые. Очки прямоугольной формы. Носит крест с украшениями (красные камни, подвеска) на тонкой цепи под золото. Курит.
Просмотров: 800 | Добавил: moderator
| Вход