Главная » 2014 » Октябрь » 1 » СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА МИССИОНЕРСКУЮ РАБОТУ МОСКВОРЕЦКОГО БЛАГОЧИНИЯ
09:52
СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА МИССИОНЕРСКУЮ РАБОТУ МОСКВОРЕЦКОГО БЛАГОЧИНИЯ

По благословению Высокопреосвященнейшего Арсения, митрополита Истринского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 28 сентября в 15.00 в храме святителя Николая в Толмачах состоялось собрание ответственных за миссионерскую работу при храмах Москворецкого благочиния, под председательством священника Алексея Лымарева. В начале встречи организатор собрания напомнил всем присутствующим о том, что апостолы во время своей проповеди ходили друг к другу. Встречи проповедников слова Божия необходимы, потому что это возможность обмена опытом. Также он сказал, что миссия осуществляется внутри Церкви, и самое важное в ее жизни - связь между приходами и правящим архиереем. 

На повестку дня был вынесен вопрос о внешней миссии. На данный момент большую часть миссии занимает, так называемся, внутренняя миссия (катехизация, работа с прихожанами храма). Но как быть с теми, кто еще не задумывался о Боге, о вере, о Церкви!? Главная цель миссионера - не в катехизации, а в возможности открыть двери и показать неверующему и слабоверующему красоту веры.

Таким образом, перед собравшимися миссионерами благочиния отец Алексей поставил две задачи:

1.Приводить людей к Церкви;

2. Делиться приобретенным опытом, дабы труды не были напрасными, и дело миссионера всегда было живо.

Обсуждение было очень живым и насыщенным, каждый практикующий миссионер рассказывал о том опыте миссионерской работы, который осуществляется у него на приходе. Так, были заслушаны выступления ответственного за миссионерскую работу храма святителя Николая в Заяицком, прихожане которого занимаются тюремным служением (так как храм находится при Синодальном отделе по тюремному служению); храма святителя Николая в Голутвине, где занимаются миссией среди иностранцев (китайцев, вьетнамцев и пр.); храма Софии Премудрости Господней; храма  иконы Иверской Божией Матери на Всполье и многих других.

По итогам обсуждений были выдвинуты конструктивные предложения, касающиеся расширения возможностей миссионерской работы на территории благочиния (работа с детскими садами, школами, вузами, медицинскими и военными учреждениями, миссия среди иноверных, в тюрьмах, миссия в сети Интернет, миссия через печатные СМИ, миссия через экскурсионные программы и многое другое).

Также было единогласно принято предложение о том, чтобы все ответственные за миссионерскую работу при храмах Москворецкого благочиния, и все желающие участвовать в активной миссии православной Церкви, собирались ежемесячно в храме святителя Николая в Толмачах, или иных заранее оговоренных местах для обмена опытом и создания единой методологии миссионерской работы.

Пресс-служба Москворецкого благочиния

Просмотров: 477 | Добавил: admin
| Вход