Главная » 2016 » Январь » 28 » Предметы нового курса по основам духовно-нравственной культуры изучают в 33 школах Москвы
23:44
Предметы нового курса по основам духовно-нравственной культуры изучают в 33 школах Москвы

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - В нескольких десятках школ Москвы начали преподавать предметы в рамках новой предметной области "Основы духовно-нравственной культуры народов России".

"В Москве 33 школы в режиме пилотного проекта, поддержанного Департаментом образования города Москвы, уже начали изучение этой предметной области через включение в учебные планы в объеме одного часа в неделю предметы по выбору: "Православная культура" и "Истоки" (культурологический аналог курса этики)", - сообщили "Интерфакс-Религия" в четверг в пресс-службе отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии.

Как отметил собеседник агентства, изучение этих предметов ведется в школах не только в пятых классах, но и на уровне дошкольного и начального общего образования.

В пресс-службе напомнили, что упомянутая обязательная предметная область содержится в новом стандарте основного общего образования, на который все пятиклассники перешли с 1 сентября 2015 года.

Предмет "Православная культура" интегрирует знания разных предметных областей - истории и обществознания, теологии, музыкально-изобразительного искусства и литературы. В его задачи входит воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам, свободам, религиозным чувствам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье.

Предмет "Истоки" ориентирован на систематизацию знаний о российском социокультурном и духовно-нравственном опыте. В рамках курса школьники осваивают систему ведущих ценностных ориентаций, свойственных российскому образу жизни.

Просмотров: 738 | Добавил: admin
| Вход