Главная » 2013 » Октябрь » 27 » ИППО направит в Сирию 10 тонн детского питания
02:16
ИППО направит в Сирию 10 тонн детского питания

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Недавно созданный Общественный центр Императорского православного палестинского общества (ИППО) защиты христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке в ближайшее время направит в Дамаск 10 тонн сухих молочных смесей для детей.

"Ранее сирийская сторона обратилась к нам с соответствующей просьбой о доставке именно детского питания, которое не поступает в эту страну в связи с введением экономических санкций против Сирии", - заявила "Интерфакс-Религия" заместитель председателя ИППО Елена Агапова.

Этот вопрос обсуждался на встрече в Москве представителей Общества с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном.

Обращаясь к муфтию в ходе упомянутой встречи, Е.Агапова выразила ему глубокое сочувствие в связи с произошедшим в минувшую пятницу взрывом начиненного взрывчаткой автомобиля около мечети в пригороде Дамаска, в результате чего погибли более 40 пришедших на молитву мусульман. Она подчеркнула, что ИППО намерено оказывать гуманитарную помощь Сирии независимо от дальнейшего сценария развития событий в этой стране.

В свою очередь верховный муфтий поблагодарил за оказываемую гуманитарную помощь и отметил важность того, что она распределяется как среди христиан, так и мусульман.

Груз с детским питанием станет восьмой партией гуманитарной помощи, отправленной за последние полгода в Сирию в рамках международного гуманитарного проекта ИППО, который осуществляется по благословению патриарха Кирилла. В частности, ранее в октябре эта организация, председателем которой является Сергей Степашин, направила в Дамаск партию гуманитарного груза, часть которого предназначена для передачи в монастырь святой Феклы IV века в городе Маалюле. Маалюля - символ христианского присутствия в Сирии и памятник мирового культурного наследия - недавно подвергся нападению боевиков-исламистов.

Просмотров: 620 | Добавил: admin
| Вход