Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Благодаря программе "Святость материнства" удалось спасти от абортов 8 тыс. детей
01:23
Благодаря программе "Святость материнства" удалось спасти от абортов 8 тыс. детей
Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Счет женщин, которых в рамках всероссийской программы "Святость материнства" удалось отговорить от абортов, идет на тысячи, сообщила руководитель попечительского совета программы Наталья Якунина.

"Программа "Святость материнства" началась в Красноярске с проекта "Ты не одна". Его основная составляющая - психологические консультации беременных женщин, которые под грузом жизненных обстоятельств намереваются искусственным образом прервать беременность", - рассказала Н.Якунина во вторник на открытии III форума программы.

По его словам, результатом работы на четырех основных площадках проекта - в Красноярске, Новосибирской, Курганской и Смоленской областях - стало более трех тысяч сохраненных жизней младенцев.

"В регионах, которые являются партнерами проекта, на свет появилось более пяти тысяч детей. Таким образом, при участии проекта сохранено свыше восьми тысяч жизней малышей", - заявила Н.Якунина.

По ее словам, на сегодня с руководством 18 субъектов РФ подписаны соглашения о сотрудничестве в реализации программы.

Она также сообщила, что более 500 психологов и других работников системы родовспоможения из регионов-партнеров прошли обучение по специально разработанной программе повышения квалификации по доабортному консультированию.

При программе "Святость материнства" развивается в качестве отдельного направления поддержка деятельности центров защиты материнства. В них находят приют женщины (часто - несовершеннолетние мамы) с детьми. Значительная часть таких учреждений создана и работает при участии Русской церкви.

По словам Н.Якуниной, инициаторы программы разработали меморандум о формировании в СМИ семейных ценностей, который подписали более 2 тыс. журналистов из многих российских регионов. В 25 регионах после подписания меморандума были созданы общественные экспертные советы по взаимодействию со СМИ.

При программе развивается волонтерское движение, которое реализует просветительские проекты, проходят творческие конкурсы, в которых уже приняло участие свыше 150 тыс. человек из России, стран зарубежья. В июне этого года в десяти регионах страны прошел мотопробег "Отцы России - за многодетную семью".

В рамках программы в свет выходят книги о семье, в частности, антология "Семейная лира", собравшая произведения русских поэтов и художников, посвященных семье, а также "Истории России в семейных преданиях" - истории семей "из первых рук", написанные самыми разными людьми из многих уголков страны.
Просмотров: 608 | Добавил: admin
| Вход